查看原文
其他

二十篇,真正的教会和牧者

2016-08-22 Joseph 心灵摄影

点击上方“心灵摄影”进入,点击关注即可免费订阅!

难道其他教会都错了吗

      在信仰交谈中,有的人通过神的话语发现自己还没有得救时,比起说:“啊,是吗?那么我当怎样行,才能蒙到神的恩典呢?”通常更会说:“难道只有你们教会有救恩吗?别的教会都错了吗?”似乎自己是世上所有教会的代表,忿忿不平。重要的是,发现神的话语显露出的自己灵魂的面目,之后蒙恩典。可是,如果与自己的想法不符,就算是神的话语,也想反驳,不想在话语面前撇弃自己的想法。我不是说只有我们教会是对的,其它教会都错了,而是说要在神的话语面前发现自己的信仰错了.但有的人不愿意否认自己,便说:“那么多教会都错了吗?”虽然有那么多教会,但如果偏离了神的话语,就是错的。我们不能说神的话语错了吧?

    真理不在多数一边,只在神的话语里。并不是很多人走的路才是生命的道路,跟随神话语的路才是生命的道路。挪亚时代,地上有几个人得救了呢?

    “神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口.”(彼后2:5)

    罗得居住的所多玛城有几个义人呢?不是因为没有十个义人而遭到灭亡了吗?耶稣再来的日子就跟挪亚的日子或罗得的日子一样(路17:26-28),而且耶稣说: “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13^'14)


    生命的门是窄的。得救并不是我属于了某种正统、强有力的教派,而是通过神的话语,罪得赦免,重生为义人。

    各位,你们真正知道进天国的道路吗?你们引领几个人走上了那条路呢?如果分明知道那条道路,就能知道别人所走的是进天国的路还是灭亡的路,也能把他引导到生命的道路上。我还得去以前的教会当给一个人传完罪得赦免的福音后,若劝他以后来生命的教会,接受主的引导时,有的人会说:“教会?我还得去以前的教会,在那里礼拜。”这样的人,要么只是知道了关于罪得赦免的知识,却没能明白主真正的恩典:要么确实得救了,灵里还没有分辨。直到如今,如果你们在所去的教会里仍然没有得救,那么圣经在明确地告诉你,你灵魂的引导者是没有明白福音的假先知。

    有的人听了福音,但仍然被自己的想法捆绑,没有与原来所去的教会分离。跟这样的人交流时,他们会荒唐地说:“我们教会的牧师以前也讲过,但我那时没有听懂,没有明白,只不过是在你们教会里听明白了。”真正神的仆人传讲话语时,能让人罪得赦免,明白福音。

    《使徒行传》8章里的埃塞俄比亚太监,他尽管大权在握,家财万贯,声名显赫,知识渊博,还善长希伯来语,却因为解决不了灵魂的饥渴,千里迢迢从非洲来到耶路撒冷。虽然耶路撒冷有着华丽的圣殿和许多宗教引导者,却没有一个人能解决他灵魂的饥渴。他虽然见到了许多所谓的宗教引导者,但从他们身上所能听到的不过是关于他们教派、教理以及宗教遗传的事情,只有形式上的信仰。他明白了自己的灵魂问题得不到解决并不是其它原因,而是因为没有遇见真正的引导者正确地指教他福音,即耶稣为了他的罪被钉在十字架上。因为没有人正确地指教他,所以他不明白。

    “没有人指教我,怎能明白呢?”(徒8:31)


撇掉虚假的宗教

    魔鬼为了让无数人安心地下地狱,造了一个了不起的作品来牵引他们,那就是没有福音的宗教。他们看上去圣洁、敬虔、高尚,讲着死后的世界,但若没有基督,就都是撤但的工具。不能正确见证宝血的功效,不能正确传达神的应许,使你罪得赦免,只是一味地指教人的义,强调律法的行为,这样的教会都是魔鬼制造的。

    不能治病的医院不是医院,不能治病的医生不是医生,不能解决灵魂问题的教会不是教会,不能解决罪的牧师不是牧师。撤但建立的假先知不会向人等告罪,也不会通过颁布神的审判拆毁人的心,因此只注重物质祝福、健康祝福,把人们引导到与灵魂问题毫无相关的祈福信仰里。许多人寻求神只是为了肉体的安逸,希望凡事顺利。

    神通过环境和问题等戒人们的灵魂,但人们却想藉着神的力量满足肉体的欲望。爱灵魂的人,寻找并跟随传讲生命话语的牧者:侍奉肉体的人,只是寻求祝福肉体的引导者。要想过信仰生活,必须遇见真正的引导者。刚出生的婴儿,需要母亲的爱护和养育。同样,对于得救的基督徒,必须有真正神的仆人和教会养育并治理他的灵魂。

    《路加福音》10章里,遇见强盗的人蒙了撤玛利亚人的恩典得到了救治,撤玛利亚人把他放在店里,让店主来照应。同样,耶稣把得救的基督徒放在真正的教会里,通过怀有神的心和恩赐的仆人看顾我们的灵魂,医治我们的灵魂。而且,各位今天若罪得赦免重生了,就算是60岁或者70岁,灵里状态仍然是婴孩。

    “你们要以本月为正月,为一年之首。”(出12:2)

    你们重生之前再怎么出色,也没有什么可自夸的.你不是连福音都不明白的灵里的瞎子吗?就像刚出生的婴孩吸吮母亲的乳汁,在母亲的爱里成长一样,重生的圣徒在传讲生命福音的教会里吸吮着灵奶,在教会和仆人的看顾下成长。


神的教会

    各位,不见证福音,不能解决罪的问题,不显现神的义的教会不过是宗教团体,并不是圣经所说的神的教会。

    “你们和不信的原不相配,不要同负一扼。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢……”(林后6:14-16)

    在这里,前者是信的人、义、光、基督、神的殿,后者是不信的人、不义、黑暗、彼列、偶像,二者不能相交,不能相通,不能相和,不相干,不相同。神在前者的世界里作工,不在后者的世界里作工.

    “……神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民.”,(林后6:16)

    这里的“他们”指的是前者还是后者呢?圣经分明地见证,前者是神的子女—义人,后者是被撤但欺骗的罪人.因此,神说我们若属于后者,就要从那里出来。

    “又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们.我要作你们的父,你们要作我的儿女.’这是全能的主说的。”(林后6:17^18)

    各位,应该继续停留在有罪的教会里藐视主的劝告,还是来到给你解决罪的教会里跟从主的话语呢?如果被人情或环境捆绑,因而不站在神的旨意里,那么居住在你们里面的圣灵会感到不方便,你仍然会做肉体的奴仆。恳切希望各位放下自己的标准和观念,在真正的教会里蒙恩典。


编者寄语

如果你喜欢订阅号里面的文章,希望您能够订阅关注并且分享。

通过学习律法、赎罪、福音、信心、认罪等问题,希望大家能够更加明确心中的福音根基,也能够使我们更加有力的传播福音,不仅仅是身边朋友、亲人,更是远方那些从未谋面、从未相识、从未了解的陌生人,也许就在你不经意的一次分享之后,我们回家的路上就又多了一位亲人

猜你喜欢



未完待续

如果你喜欢本站的文章,请点赞分享,同时也可以让你的朋友、家人、老师、同学、生意伙伴、知心好友都能够找到生命的起源与幸福。


心灵摄影

from Joseph

训悔的责备生命的道


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存